Pengembangan Produk KKU Kelompok 22
"WOW Pengembangan Produk yang dilakukan Kelompok 22 Desa Pasireungit dengan Khas Oncomnya ternyata seperti INI"
Salah satu pengembangan produk yang dibuat dari olahan oncomnya yaitu Nugget Oncom
Bahan-bahan
yang dibutuhkan :
o Oncom secukupnya
o Daging ayam ½ kilogram
o Tiung terigu ¼ kilogram
o Penyedap rasa 2 bungkus
o Bawang putih secukupnya
o Bawang merah secukupnya
o Minyak goreng secukupnya
o Telur 2 butir
o Garam secukupnya
o Susu putih cair 1 bungkus
o Merica secukupnya
o Tepung roti secukupnya
o Mentega
Alat-alat
yang diperlukan:
1.
Wajan
2.
Panci
3.
Cetakan nugget/loyang
4.
Piring
5.
Kompor
6.
Wadah/baskom
kecil
Bahan yang
dihaluskan :
Bawang putih,
bawang merah di haluskan dan beri garam secukupnya
Daging ayam
di cincang halus
Cara pembuatan :
1. Sangrai oncom terlebih dahulu
2. Bumbu yang sudah dihaluskan di goreng
3. Masukan daging ayam, yang sudah dicincang ke dalam wadah dan masukan terigu, oncom lalu campurkan dengan bumbu yang sudah digoreng
4. Masukan penyedap rasa, garam, merica secukupnya, susu cair dan 2 kuning telur
5. Adonan diaduk sampai rata lalu masukan kedalam cetakan Nugget yang sudah dilumuri mentega
6. Adonan dikukus selama setengah jam, diangkat dan didinginkan ke dalam lemari pendingin agar nugget tidak mudah basi
7. Nugget siap dipotong sesuai keinginan
8. Celupkan nugget oncom ke dalam putih telur lalu gulingkan ke tepung roti
9. Goreng di dalam minyak panas dan tunggu nugget oncom hingga berwarna kuning keemasan
10. Nugget oncom siap disajikan
Comments
Post a Comment